Енисейский экспресс 2020.

С 27 января по 1 мая 2020 года по тридцати трём муниципальным образованиям Красноярского края проходит уже ставший традиционным «Енисейский экспресс» — социально-культурный маршрут, призванный формировать единое социально-культурное пространство, сохранять и популяризировать нематериальное культурное наследие народов России. Творческий маршрут приурочен к 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и проходит в рамках объявленного Президентом Российской Федерации Года Памяти и Славы.

На пути следования «Экспресса» семь северных территорий, четыре южных. С востока на запад маршрут пройдёт по 14 населённым пунктам. Не останутся без внимания и муниципальные образования центра края — их будет восемь. 12 марта мероприятия «Енисейского экспресса» состоялись в нашем городе – Назарово.
В течение дня в фойе Городского Дворца культуры можно было посмотреть выставочные экспозиции, посвященные основным вехам войны под названием: «Красноярский край в годы Великой Отечественной войны» и«Духовный подвиг народа».
Для всех желающих в стенах Дворца прошли мастер-классы. Своими руками все присутствующие научились  делать открытки в технике шерстяной живописи и изготовили «Букет для Победителя», а из полимерной глины создавали фигурку «Голубь Мира».
Художественный руководитель Сибирского мужского хора Альберт Терещенко провёл для руководителей вокальных коллективов города Назарово и их участников мастер-класс «Духовно-патриотический репертуар как основа хорового коллектива».
Центральным событием стал концерт лауреата международных и всероссийский конкурсов и фестивалей Сибирского мужского хора, основанного по инициативе Александра Усса. В программе прозвучали светские патриотические и духовные произведения. Для исполнения заключительного номера, песни «День Победы», на сцену вышли 97 участников творческих коллективов города Назарово: Народный вокальный ансамбль «Раздолье», Народный хор русской песни «Надежда», Народный ансамбль песни «Отрада» (ГДК) и Специальный Хор «Соловушки» (ДШИ).

На заключительном номере полный зрительный зал аплодировал стоя. После завершения концерта с приветственным словом выступил Глава города Назарово – Сергей Иванович Сухарев.

Енисейский экспресс 2020. Енисейский экспресс 2020. Енисейский экспресс 2020. Енисейский экспресс 2020. Енисейский экспресс 2020. Енисейский экспресс 2020. Енисейский экспресс 2020. Енисейский экспресс 2020.