Состоялся отборочный тур детского фестиваля «Звёздочки СУЭК»

8 ноября в Городском Дворце культуры города Назарово прошел отборочный тур детского творческого фестиваля «Звездочки СУЭК». В этом году фестиваль юбилейный, он проходит в пятый раз и посвящен 70-летию празднования Дня шахтера. Организатором выступают Сибирская угольная энергетическая компания и Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ».

Отборочный тур занял более четырех часов, жюри фестиваля отсмотрело свыше 80 номеров коллективов и солистов из города Назарово и Назаровского района. Творческие испытания проходили в трех возрастных группах от 6 до 18 лет по номинациям: вокальное исполнение, хореография и инструментальное исполнение. Участие в них приняло более 150 ребят.
По итогам творческого соревнования были отобраны всего 9 концертных номеров, в числе которых вокалистыыы образцовой студии эстрадной песни «Золотой ключик»: вокальная группа «Восьмая нота» (рук. Е.Михайлова), Нейля Хисамутдинова и Ксения Пузенко (рук. М.Гуркаева).
Наши вокалисты примут участие в финальном концерте вместе с лучшими артистами из Шарыпово, Шарыповского района, Бородино и Рыбинского района, где также прошли отборочные туры. Финал пройдет в декабре в Красноярске.
Добавим, что солисты нашей студии — одни из самых титулованных участников фестиваля «Звездочки СУЭК». Наши юные артисты каждый год не только успешно «добираются» до финала, но и привозят домой из краевого центра заслуженные победы. Три года подряд в город Назарово уезжали Гран-при фестиваля – их завоевывали группа «Папины дочки», Екатерина Прокудина и Софья Мантуллина.
Поздравляем!!! И желаем только победы!!!