DSCN0094 DSCN0082 DSCN0073

DSCN0063 DSCN0044 DSCN0039

DSCN0029 DSCN0026 DSCN0022

DSCN0018 DSCN9999 DSCN9995

DSCN9994

В минувшую субботу в Городском Дворце культуры вот уже в 7-ой раз состоялся краевой фестиваль казачьей песни и культуры «Сибирская станица», при поддержке Министерства культуры Красноярского края, Красноярского Государственного центра творческих инициатив, администрации города и Отдела культуры города Назарово.

Каждый новый фестиваль отличается от предыдущего, 7 фестиваль прошел в юбилейный для ГДК год! В фестивале приняли участие более 40 коллективов, и 350 участников из различных регионов Красноярского края: Шушенский район, Ачинский район, Белоярский район, Балахтинский район, г.Шарыпово и Шарыповский район, г.Назарово и Назаровский район, г.Боготол и Боготольский район, г.Минусинск, г.Красноярск, п. Новосёлово и т.д. Все участники фестиваля построились в большой «Хоровод дружбы», и исполнили казачью песню «Казаки — братцы».

Ни один сбор казаков не может начаться без благословения. Наш фестиваль не стал исключением, благочинный Назаровского церковного округа, настоятель Покровского храма протоиерей Роман Нещерет благословил всех собравшихся. Дать старт седьмому краевому фестивалю казачьей песни и культуры пригласили на сцену заместителя руководителя администрации Ольгу Викторовну Толстихину. Участников фестиваля поприветствовал казачий полковник атаман Единого Енисейского казачьего войска Вячеслав Анатольевич Кривоногов.

В продолжении фестиваля, ведущая – Наталья Платонова отметила, — «В этом году мы понесли невосполнимую утрату, с нами больше нет Геннадия Сергеевича Луценко, который всю душу вкладывал в казачью песню и казачий фестиваль. Этот праздник казачьей песни будет ему самой светлой и лучшей нашей памятью», зрители почтили аплодисментами светлую память Геннадия Сергеевича.

В ходе фестиваля всем участникам были вручены дипломы и подарки. Мы благодарны всем коллективам, которые разделили радость торжества казачьей песни. И в 2018 году ждем вновь встречи на сцене Городского Дворца культуры.