DSCN0195 DSCN0197 DSCN0193

DSCN0190

29 апреля, накануне Дня пожарной охраны в большом зале Городского Дворца культуры состоялся праздничный концерт, посвященной 367-ой годовщине Государственной Противопожарной Службы России.

Свою историю пожарная охрана начинает с 30 апреля 1649 года, когда царём Алексеем Михайловичем был подписан документ — «Наказ о Градском благочинии». Этим наказом, в Москве, впервые в российском государстве, вводилось постоянное, круглосуточное дежурство пожарных дозоров, коим предписывалось не только принимать активное участие в тушении пожаров, но и контролировать соблюдение существовавших на тот момент правил пожарной безопасности. В этом году пожарная охрана отмечает 367-ю годовщину образования. Это одна из старейших государственных служб нашей страны, столетия стоящая на защите людей и территорий от огня.

С главной сцены города в этот день звучали приветственные и поздравительные слова от начальника пожарно-спасательной части №126 майора внутренней службы Юцкого Павла Яниковича, от Главы города Назарово, председателя городского совета депутатов Стрельниковой Юлии Алексеевны, от руководителя администрации города Назарово Палкина Виталия Федоровича, от первого заместителя главы района по финансовым и экономическим вопросам Крашенинникова Сергея Николаевича, от депутата Государственной думы Российской Федерации, от председателя общественной организации ветеранов локальных войн и военных конфликтов города Назарово и Назаровского района Елкина Алексея Васильевича.
В рамках данного мероприятия состоялись поздравления и награждения личного состава, а творческие номера добавили массу положительных эмоций и зарядили позитивным настроением на весь день.