14 марта, в последний день масленичной недели, которая знаменует окончание всенародного отдыха и переход к новому сезону дел и забот, Городской Дворец культуры провел ряд мероприятий, посвященных этому событию, для жителей нашего города. Для детей, в клубе выходного дня «Шалунишки», была устроена «ЯРМАРКА народных игр и забав». Ребята, пришедшие на праздник, соревновались в эстафетах, тянули канат, пели песни и много танцевали.

По окончанию праздника, вместе с руководителем народной студии декоративно прикладного творчества «Жемчужина», Натаровой Н.В., поучаствовали в мастер-классе и сделали для себя масленичные обереги. В клубе «Вдохновения» Всероссийского общества инвалидов, на уличной площадке, встретились участники клуба, чтоб проститься с Зимой и играми и весельями встретить Весну. Шумно, весело, с азартом участвовали все пришедшие на праздник, в предложенных конкурсах и играх.

Завершился марафон празднования концертом на большой сцене Городского Дворца. Лучшие коллективы города дарили всем присутствующим творческие подарки, а ведущая праздника раздавала сувениры за участие в веселых конкурсах и состязаниях. Главный подарок «живой карп», от Назаровского рыбного хозяйства, достался зрителю, который победил в «конкурсе силачей». Праздник закончился пожеланиями всем здоровья, благополучия и счастливой весны.